您的位置:国土局 > 新闻动态 > 工作动态 
盐亭县召开第三次全国国土调查工作启动和培训大会
2019-03-06

    3月5日,盐亭县第三次全国国土调查工作启动暨培会议召开。盐亭县政府副县长任勇出席大会,县级部门、经开区、各乡镇、街道办及自然资源局各相关股室共计100余人参会。盐亭县自然资源局负责人就近期相关工作进行了安排部署,副县长任勇作了重要讲话,作业单位对第三次国土调查工作作了培训。

    会议指出,做好第三次全国国土调查,掌握真实准确的土地基础数据,是推进国家治理体系和治理能力现代化、促进经济社会全面协调可持续发展的客观要求;是加快推进生态文明建设、夯实自然资源调查基础和推进统一确权登记的重要举措;是科学规划、合理利用、有效保护国土资源的基本前提。各级各部门要提高认识,认清盐亭县土地利用现状和存在的问题,切实增强开展第三次全国国土调查工作的紧迫感和责任感。

    会议要求,盐亭县自然资源局与领导小组成员单位、乡镇要加强配合,按照第三次全国国土调查的时间节点、质量等要求,切实做好数据转换与分析、图斑实地核查举证、权属界线调查等工作,千方百计确保盐亭县国土调查的进度和质量结果;各乡(镇)、村要选定责任心强、群众威性高、有一定组织协调能力、对本辖区情况比较熟的同志为联络员,积极配合自然资源局开展工作;各乡(镇)、村切实加大宣传力度,让干部群众及时了解第三次全国国土调查的工作内容、时间安排及相关要求,为顺利开展国土调查营造良好的舆论氛围。(谢恩)