您的位置:国土局 > 新闻动态 > 图片新闻 
市自然资源和规划局“出重拳”专项整治机关党建“灯下黑”
2019-03-11

    近日,市自然资源和规划局党委以整治促建设,专项推进机关党建“灯下黑”整治工作,召开党委(扩大)会议专题研究、制定整改方案,并于3月8日召开专题整治会议进行了安排部署。

    专题会上提出,市自然资源和规划局将以“五个严格”全面推进整治整改落到实处。一是严格“三会一课”制度。组织学习《实行“六有两公开”推进“三会一课”规范化》要求,制订“三会一课”质量评价办法。分批次开展党建知识专项培训,运用好“学习强国”“绵州先锋”和微信平台,突出现代科学文化知识教育,促进“三会一课”质量上台阶。二是严格“主题党日活动”制度。按照“7+X”要求规范开展好基层党组织主题党日活动,再次明确固定活动日,确保活动经常开展,不搞突击。三是严格“双重组织生活”制度。严格执行“四制四查双纪实”推进党员领导干部双重组织生活规范化办法要求,对党员领导干部参加支部组织生活情况定期通报,对党支部组织生活安排组织、提醒通知、学习记录等情况定期督促落实。四是严格督促检查。落实季度检查、通报制度,对组织得力、成效明显的予以表扬,对工作职责落实不到位、进展缓慢的党组织及其责任人予以批评。五是严格考核评优。制定考核办法,对考核结果优秀的党组织书记在同等条件下优先提拔使用,对季度点评排名靠后的进行通报或约谈,连续通报或约谈两次的,取消评优评先资格、扣发年度目标绩效。(刘建)

      

            2月21日召开党委扩大会议研究整改方案


3月8日召开专题会议安排部署